INGREDIENTES
- 125 ml de leche tibia
- 35 g mantequilla sin sal atemperada
- 2 huevos
- 40 g de azúcar
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 5 g de levadura fresca
- 1/2 cucharada de sal
- 250 g de harina
- Mermelada de Chabacano Clemente Jacques®
PREPARACIÓN
- En un recipiente, mezcla la leche con la esencia de vainilla.
- Agrega la mantequilla y 1 huevo y bate, después, agrega el azúcar y bate un poco más.
- Mezcla la harina con la levadura, viertela sobre los líquidos y amasa, mientras, añade la sal hasta que la masa quede lisa y homogénea.
- Coloca la masa en un recipiente engrasado, tápalo y déjala reposar (entre una y dos horas) hasta que duplique su tamaño.
- Pre calienta el horno a 200ºC y prepara una bandeja o refractario para hornear.
- Deshincha ligeramente la masa, forma una bola de nuevo y estírala con un rodillo hasta conseguir una forma rectangular fina.
- Corta en porciones pequeñas y por encima, distribuye Mermelada de Chabacano Clemente Jacques®, evitando los bordes.
- Deja reposar por 10 minutos y hornea durante 15 minutos y listo, ¡provecho!